首頁 -> Google 公益廣告列表 -> 《海底總動員》中尼莫的配音是誰?

海底總動員尼莫配音

  尼莫(Nemo):片中小主角,是一只黃色帶條紋的小丑魚,愛冒險的它調皮而頑強。英文原版配音演員是亞歷山大·古爾德(Alexander Gould),是一位新人。中文配音演員未知……只知道張國立將飾動畫片中小魚尼莫的老爸馬林,徐帆則飾片中尼莫的好朋友、藍色帝王魚多莉。同時,著名歌手孫楠也為中文主題曲擔任主唱人。

影片介紹

從 VeryCD 上下載《海底總動員》

簡介

劇情簡介:小丑魚尋子歷險記

  故事發生在亞熱帶海洋美麗的海底世界,在這個海底世界里,有一個長滿許多珊瑚的大堡礁,色彩斑斕,多姿多彩,小丑魚馬林和他唯一的兒子尼莫,就在這里過 著寧靜安全的生活。馬林本來有一個幸福的家:美麗的妻子和一群可愛的孩子,但是,他們都在一次鯊魚的襲擊中死去了,最后只剩下尼莫和他相依為伴,所以,馬 林特別擔心失去最后一個孩子尼莫。海洋世界豐富美麗,同時也變幻莫測,充滿危險,雖然馬林一直努力保護頑皮的尼莫,但是尼莫就像所有年幼的小魚一樣,頑皮 貪玩,渴望探索他們居住的大堡礁外面的世界。

  最后意外還是發生了。一天,尼莫被一個潛水員帶離了他的家園,放入了澳大利亞一個牙醫辦公室的魚缸里。找不到兒子的馬林,開始了艱苦的尋子歷程。這時, 一條叫多莉的好心的藍藻魚也加入了它尋子的行列。想不到帶路的多莉卻是一個路癡,在路途中,他們遇到了無數的危難險阻,也鬧出許多笑話。多莉樂觀向上的性 格影響了馬林,也改變了馬林軟弱的性格,變得勇敢了。為了找回他的寶貝兒子尼莫,馬林他們必須尋遍大海,跟上澳洲洋流才能把兒子帶回來,在途中他們遇到形 形色色的朋友,也遭遇各式各樣的危險。

  馬林和多莉一路闖蕩海洋各個角落,遭遇大白鯊、錘頭鯊、安康魚等壞蛋的追殺,又經歷過無數的海鷗、下水道甚至人類的威脅后,找回了自己的兒子尼莫。兩父子終于見面了,這時的馬林也成為了整個海洋世界里的英雄……


皮克薩:CG動畫電影無法回避的名字

  皮克薩動畫工作室,坐落在舊金山的郊外,公司只有600多人,卻擁有全世界最強的動畫制作技術。現在由他們制作的 影片已超過4部:《蟲蟲特攻隊》、《玩具總動員》、《玩具總動員2》和《怪物公司》,基本上囊括了計算機動畫電影中的最優秀影片。這四部電影的全球總票房 已經超過了17億美元,本片《海底總動員》是皮克薩制作的第五部動畫電影,也是他們幾年來技術和創意的結晶。

  皮克薩動畫片廠去年凈賺9000萬美元,比前一年增加約5000萬美元盈收,其中主要是靠《怪物公司》的電影票房收入及 DVD 影音產品銷售。到目前為止,皮克薩推出的幾部作品(包括現在這部《海底總動員》),都是和動畫片領域的老大迪斯尼合作。據皮克薩的CEO史蒂夫·賈柏透 露,皮克薩正在尋求迪斯尼以外的合作伙伴以擴大自己的發展,但除《海底總動員》外和迪斯尼還有三部片的合約,至少要合作到2006年。這樣的話,迪斯尼和 皮克薩合作的影片將達到8部,這無疑讓動畫迷們十分期待。

  本片由皮克薩公司的核心人物安德魯·斯坦頓(Andrew Stanton)擔任編劇和導演,在皮克薩已經出品的4部電腦動畫電影中,都是由他擔任編劇,此外,他還曾是《蟲蟲危機》的導演,并擔任過《怪物公司》的 制片,且在《玩具總動員2》中參加過配音工作。影片的制作費用高達7500萬美元,這和皮克薩以往的影片一樣,都是超高的投資,以期在票房上獲得更高的回 報。值得注意的是,《海底總動員》是2003年暑假最受矚目的一部非動作片電影,也是今年暑假唯一一部計算機動畫電影,制片公司安排暑假前期的5月上映, 無疑具有更大的票房野心,因為這時往往是喜劇和動作大片的天下。


影片角色:再次創新的動畫人物系列


點評:美麗又刺激的海底世界

  《海底總動員》中的CG畫面無比美麗豐富,制作人員們以獨特的創意和新奇的角度描繪出了一個全新的海底世界,其精美絕倫、變幻莫測,帶給觀眾無限的驚 喜。皮克薩幾年的心血沒有白費,雖然情節簡單,但其他所有細節幾乎都是原汁原味的創新:小丑魚等眾多海底動物的可愛形象,以及它們生活的奇妙世界,都是前 所未有的銀幕景象,這對制作人員來說是非常大的挑戰。將動畫發生的場景從陸地移到海底,整個背景的改變,使我們看到了更多全新的體驗(比如小丑魚馬林和多 莉遇到大鯊魚那個場景)。影片中的CG畫面也非常成功,小丑魚的姿態充滿了可愛的童趣(尤其是遇到危險時他們四散逃生的場面:小丑魚的拼命奔跑,水流的涌 動,以及各色海底生物的接踵出現),那鮮艷的顏色,逼真的質感,流暢的動效,清涼的氣息,都令整部影片浪漫刺激又美倫美奐。

广州斯诺克锦标赛直播