首頁 -> Google 公益廣告列表 -> 希臘神話中,誰打敗了九頭蛇許德拉?

希臘神話九頭蛇許德拉

  赫拉克勒斯是希臘神話中的第一英雄,他是宙斯與凡間女子所生的兒子,所以生來就受天后赫拉的嫉恨,據說赫拉克勒斯的意思就是“被赫拉詛咒的人”。

  赫剌克勒斯十二大功的第二件是制服怪物許德拉。許德拉是生有九個頭的大毒蛇,它在草叢里神出鬼沒,為害四方。更可怕的是,它的頭中最大的那個是殺不死的,砍掉了,又會生出兩個新的頭,簡直比牛魔王的功力還強大。

  赫剌克勒斯不信邪,他找上門來了。許德拉比獅子聰明多了,它昂著頭,等著赫剌克勒斯的進攻。赫剌克勒斯走上前去,一刀砍下了最大的蛇頭。令他大吃一驚的是,毒蛇的脖子上立刻又長出了兩顆新頭,十個頭搖搖擺擺,令人毛骨悚然。就在赫剌克勒斯苦苦思考對策的時候,和許德拉狼狽為奸的一只大螃蟹悄悄爬了過來,用兩只大螯緊緊地咬住了赫剌克勒斯的腳。赫剌克勒斯回過身,用那棵大樹猛地一擊,把巨蟹打得粉碎。

  殺死了巨蟹,他也有了對付毒蛇的辦法。他點著了大樹,用火燒死了剛剛長出的蛇頭,然后一刀砍下那個不死的蛇頭,把它埋在路邊,用一塊巨石壓在上面。最后,赫剌克勒斯把毒蛇切成幾截,用蛇血浸泡他的箭頭。從此以后,凡是被他射中的妖怪,再也沒有藥物能醫治了。

广州斯诺克锦标赛直播