首頁 -> Google 公益廣告列表 -> 埃及艷后克麗奧佩特拉是怎樣死的?

克麗奧佩特拉之死

  Cleopatra (克麗奧佩特拉,公元前 69-30 年) 埃及女皇克麗奧佩特拉七世是歷代最具魅力的女性之一,她擁有極度的智慧和美貌,并把這兩者用于埃及長遠的政治目標。具有希臘傳統和文化的克麗奧佩特拉,是亞歷山大大帝征服埃及后托勒密王朝冊封的君主之一。她的父親托勒密十二世,指定他的長子托勒密和她共同執政,統治埃及。公元前 51 年克麗奧佩特拉登上王位。3 年以后,年輕的托勒密支持者將克麗奧佩特拉驅逐流放。

  公元前 48 年,凱撒(Caesar)在追擊他的對手龐培(Pompey)時來到埃及。當克麗奧佩特聽說凱撒在亞歷山大大帝的宮殿里時,她命令她的一個仆人把她裹在鑲有金箔的地毯里作為禮物送給凱撒。凱撒被她的美貌所征服,52 歲的凱撒決定幫她奪回王位。托勒密十三世被廢黜,凱撒命克麗奧佩特拉的弟弟托勒密十四世和她共同執政。

  克麗奧佩特拉為凱撒生了一個兒子,取名為 Caesarion,意為“小凱撒”。克麗奧佩特拉帶著他們的孩子跟隨凱撒回到羅馬后,她住進了凱撒在羅馬郊外的別墅,凱撒經常去那兒看望她。公元前44年,凱撒被暗殺后克麗奧佩特拉回到了埃及。不久以后托勒密十四世遇難,或許是被克麗奧佩特拉下毒所致。女皇指定她的兒子 Caesarion 和她共同執政,開始了 Ptolemy Caesar 的統治。

  凱撒被暗殺后重新爆發的內戰使羅馬帝國陷于分裂。馬克·安東尼(Marc Antony)作為東羅馬帝國的統治者,傳喚克麗奧佩特拉到小亞細亞的Tarsus,就她幫助他的敵人的說法作出澄清。女皇坐著一條豪華的游艇到達,穿得就像維納斯一樣。她用盛宴款待安東尼。安東尼被她的美貌所吸引,跟隨她去了亞歷山大。

  和克麗奧佩特拉一起過了一個愉快的冬天后,安東尼回到了羅馬。他和屋大維(Octavian)的親屬Octavia結了婚。但他還是愛著克麗奧佩特拉,克麗奧佩特拉為他生了一對孿生子。當他又回到東部,在抵抗帕提亞人的遠征途中,召見克麗奧佩特拉并和她結了婚。屋大維狂怒地公然向克麗奧佩特拉宣戰。安東尼和克麗奧佩特拉調遣了 500 艘戰船。屋大維將這些戰船堵在了希臘的西海岸,隨后就發生了公元前31年著名的 Actium 戰役。

  安東尼一意孤行,損失慘重。克麗奧佩特拉從另一個側面鼓動安東尼再一次出征。這次從陸地打到海上,盡管安東尼英勇無比,無奈眾叛親離、勢單力薄,已然是無力回天,自己也是傷痕累累,奄奄一息。克麗奧佩特拉早已料到這個結局,把自己關在一個陵墓中,讓仆人告訴安東尼她已經死了,絕望的安東尼拔劍自刎,正在此時,克麗奧佩特拉從墓中走出,在她的熱吻中安東尼死去。克麗奧佩特拉讓人把他的尸體運到西塔納河邊,他們相識相愛的地方,她把毒蛇放在自己的胸口、手臂上……


广州斯诺克锦标赛直播