首頁 -> Google 公益廣告列表 -> 書中的瑞普·凡·溫克睡了多久?

瑞普.凡.溫克

  小說《瑞普·凡·溫克》(Rip van Winkle)是美國小說家及歷史家華盛頓·歐文(Washington Irving, 1783-1859)的名篇。

  故事大意為:有一天瑞普·凡·溫克在山中遇到背著酒桶的形狀古怪的老頭子。他帶瑞普穿過極深的山峽,來到了一個半圓形的山洼,看到一群奇形怪狀的人,不聲不響地在玩 著九桂球。這些人看到老頭子與李白,即停止游戲。痛飲他們帶來的酒之后,再開始游戲。瑞普禁不住趁這些人沒看見時偷偷地嘗了一口酒,覺得酒香四溢,因而再偷喝幾口。最后竟至頭昏腦脹,兩眼發眩,不知不覺之中睡著了。一睡就是二十年。醒后回到自己的村子里,發現村子里沒有一個熟人,連他所懼怕的太太也已離開人間。

  這故事與我國《黃梁夢》(元代馬致遠所撰,系取自枕中記的故事。)內容雖異,但意境相似。感嘆人世虛幻,富貴榮華之短促。

广州斯诺克锦标赛直播